Мастер-классы по рисованию эпоксидной смолой (resin art)

Описание
Абстрактные картины эпоксидной смолой (или резин арт, от слова resin — смола) — чудесно смотрятся в интерьере.

Создание картины из эпоксидной смолы — процесс, который с одной стороны кажется достаточно легким, а с другой стороны, требует навыков, знания и опыта работы с материалом.

В этом курсе вы узнаете на теории и на практике весь процесс, нарисуете свою картину и впоследствии сможете сами создавать свои шедевры.

В программе:
1. Изучим все особенности работы с эпоксидной смолой и красками
2. Поговорим о композиции
3. Разберём цветовые сочетания и подберем вместе ваши любимые гаммы
4. Освоим основные приемы, техники и эфекты эпоксидной живописи
5. Все это совместим в нашей работе
6. Каждый заберёт свою уникальную картину с собой (после просушки 1-2 дня)
7. Все материалы включены

Длительность

3 часа

Когда
Смотрите раздел – расписание

Кто проводит 
Мария @mily_art
ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА

Техника рисования эпоксидкой использует смолы с красителями. В изначальном виде эпоксидная смола состоит из двух компонентов, после того как вы смешиваете смолу и отвердитель у вас есть от 30 минут до 1 часа чтобы разлить ее по стаканчикам, окрасить и использовать для рисования , прежде чем она загустеет)

После высыхания изделие имеет гладкую стекловидную поверхность, и если на фото не всегда заметна разница между картиной выполненной жидким акрилом и смолой, то вживую глянцевая поверхность и яркие цвета последней выглядят гораздо выиграшней. Однако если вы хотите добиться такого же эффекта у флюид арта, то после полного высыхания работы можно покрыть ее прозрачным слоем эпоксидной смолы и тогда уж разницу заметит разве что профессионал)

Чтобы добиться в работе 3D эффекта используется смола разной прозрачности, степень которой мы регулируем количеством добавляемого красителя, а также разными их видами: жидкие красители, порошковые пигменты, специальные добавки, перламутры и прочее.

Помимо глубоких и насыщенных цветов, преимущество работы с эпоксидной смолой также заключается в том, что все непредсказуемые реакции и смешения цветов происходят непосредственно у вас на глазах. По истечению же часа смола становится уже достаточно густой и (если вы работаете с проверенными материалами) в процессе высыхания существенных изменений уже не предвидится. Вам остается только защитить работу от прилипания пыли и комаров на ближайшие 3 часа и ждать сутки полного высыхания всего,  что вы наколдовали.